Belajar sketsa 2, Putri 

Jelek biarlah, ha ha.. jangan di bully, ini hasil amatiran.

Sebenarnya ini adalah hasil belajar menggambar sehari setelah posting an pertama.

Waktu itu saya masih sangat kesulitan untuk menentukan sudut yang tepat masing-masing bagian.

Skalanya juga masih parah dengan foto yang asli. Ada yang terlalu besar ada pula yang terlalu kecil. Jangan tanya apakah ini seperti aslinya, yang pasti jauh banget.

Garisnya juga tidak rapi, masih terkesan ragu ragu. Next lah aku belajar lagi lebih tegas.

Shading di bagian hidung belum good enough.

Dan yang paling parah, aku tidak bisa menangkap emosi dari matanya.

Saya hanya menggunakan pensil mekanik 2b dan Faber Castell  2B. Untuk buku sketsa nya adalah buatan sendiri dengan cara menekuk kertas F4 kemudian saya jahit di tengahnya. Ajian murah jiwa.

Foto yang aku gunakan untuk belajar ini aku ambil asal aja dari internet. Tidak tahu dan tidak mengenalnya. Ajian ngasal jiwa.

***

Menurut Adebanji, mantra yang tepat agar dapat menghasilkan karya yang bagus adalah, draw..draw..draw and draw everyday. Don’t think about the final, just enjoyed the momentum and make it fun to You.

21 thoughts on “Belajar sketsa 2, Putri 

      1. Iya bener, hahaha, pake kertas tipis terus di taruh di atas nya juga bisa, di jiplak, buat latian tangan, yang penting gambar terus, gambar nya ini udah bagus kok 😁👌

        Like

          1. Sama sama, hahaha, yang penting niatnya, kalo trik jiplak nya di ajarin sama temen kerja dulu yang bagian graphic designer, kalo saya bagian koding, jadi nggak ngerti apa apa sebenernya, hahaha, cuma pernah nyoba gambar gambar aja 😁

            Like

    1. Biasalah wong musiman koyo ngene, Sik ya ver tak latihan Ben iso rodo apik , menko Yen wis apik tak Gambar spesial nggo Vera. Eh..hla foto ne endi Sing arep tak enggo?😟.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s