EBook3000.Com : Surganya Download Ebook Gratis

banner

Nah, bagi teman-teman yang mempunyai hobi membaca, saya merekomendasikan sebuah situs yang keren banget. Kenapa keren? Karena disini kalian bisa mengunduh berbagai macam ebook populer terbitan luar negeri secara gratis, tanpa perlu registrasi. Mulai dari National Geographic, Lonely Planet, Backpacker, Runner, Apple Magazine, Novel bahkan ada juga koran. Situs ini beralamat di  http://ebook3000.com/. 

Sebelum kalian  membukanya, pastikan monitor komputer atau laptop tersembunyi dari pandangan orang lain dahulu. Sebab seringkali pada halaman pertama situs ini memuat majalah semacam Playboy atau Majalah Porno lainnya.

Setelah dirasa aman, kalian bisa mencari lewat Google atau diketik langsung. Jika mendapati situs terblokir (kadang malah hilang dari hasil mesin pencari), maka kalian bisa menggunakan VPN. Dengan cara meng-copy paste halaman ebook3000 pada link ini.  Selanjutnya situs akan terbuka normal.

vpn

 

Untuk mengunduh e-booknya kalian bisa mencarinya melalui menu Search atau menu Categories yang terdapat di bilah kanan halaman. Bagi kalian yang cowok jangan sekali kali melihat di bagian Popular, karena akan membuat kalian menjadi ketagihan untuk mengunduh “beberapa” majalah yang ada disitu.

kategori

Setelah kalian mendapatkan apa yang dicari, saatnya untuk menekan tombol Download, pilihlah yang beralamat longfiles, bukan yang Download warna hijau. Karena yang hijau akan membuat kalian menjadi tersesat kemana-mana.

download

Di halaman ini kalian juga dapat melihat jenis format dan ukuran file yang akan di download. Ada tiga format utama, epub,mobi dan pdf. Jadi pastikan sebelum membaca ebook ini kalian memiliki aplikasi untuk membukanya. Untuk Smartphone saya merekomendasikan kalian memasang Moon + Reader. Aplikasi ini dapat membuka semua format file sekaligus.

Balik lagi ke download, setelah di klik maka akan muncul halaman ini, itu artinya tinggal satu langkah untuk mendapatkan Ebook-nya. Ketika kalian meng-klik tombol Download File, kadang harus melakukannya lebih dari satu kali, karena yang pertama mungkin nge-link ke iklan atau yang lain sebelum ke halaman yang sebenarnya. Cukup sabar aja.

download 2

 

Sebelum menyatakan Yes pada halaman download, pastikan file yang kalian unduh benar. Karena kadang ada file hantu yang ikutan mampir ke pengunduhan kita.

Sekian, semoga memberi manfaat bagi kalian semua.

Wassalam.

Note : Kadang ketika sampai pada halaman download file muncul peringatan IP tidak valid. Solusinya, gunakan VPN atau aplikasi Psyphon.

Advertisements

30 thoughts on “EBook3000.Com : Surganya Download Ebook Gratis

  1. nbsp nya bikin eror tuh mas, dan isinya uwow… sampai yang p*rn* aja ada mas, serius nih…. baru buka aja, udah ada foto begitu x_x

    Like

    1. betul banget Mas, makanya dalam postingan itu saya menyarankan untuk menyembunyikan monitornya dahulu, hehe..

      bahkan di menu download paling favorit, yang paling banyak di unduh adalah majalah macam gituan, he he,

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s