Pengalaman Menjadi Anggota KPPS:  Bekerja lebih dari 24 jam

Yups, prestasi TPS kami kali ini adalah mengirimkan kotak suara jam 08 pagi lebih dikit ke PPS, menjadikan kami sebagai TPS terlama se kecamatan 😂😂😂. Apa yang membuat kami lama? Ya kerjaan kita banyak. Kita santai, gak terintimidasi oleh TPS lain yang konon abis jam 12 malam aja dah selesai yang ternyata hanya ada 64 … Continue reading Pengalaman Menjadi Anggota KPPS:  Bekerja lebih dari 24 jam

Advertisements

Pengalaman Menjadi KPPS: Bimtek dan Formulir C6

Setelah bimbingan teknis dari PPS dan PPK di kelurahan, kami diberikan buku petunjuk dan Daftar Pemilih Tetap di TPS kami untuk diperiksa dan revisi kembali. As you know, TPS itu berdiri di setiap Dusun dengan jumlah pemilih maksimal 300 kepala. Naaah, kalau dalam satu dusun lebih dari itu, maka dibuatlah TPS lagi, gitu. Bisa gemporlah … Continue reading Pengalaman Menjadi KPPS: Bimtek dan Formulir C6

Keluarga Petani Jarang Bercerai 

Pagi ini, ketika saya sedang bersih-bersih kebon belakang rumah dengan emak. Saya sadar bahwa angka perceraian untuk keluarga petani lebih kecil dibandingkan profesi yang lain di kota saya. ​ Pasalnya, keluarga petani itu susah dan senang mereka rasakan bersama. Ketika mereka bekerja di ladang, mereka tau bagaimana beratnya mengolah tanah dan merawat tanaman hingga panen. … Continue reading Keluarga Petani Jarang Bercerai 

Membuat Document Apa Aja Jadi PDF

Catatan: Postingan ini hanya untuk pemula. Kadangkala kita ingin membuat file langsung ke format pdf, supaya susunan file nya tidak bisa di acak-acak oleh pembaca.  Beberapa orang kebingungan dan bertanya aplikasi apa yang cocok yang bisa membuat dokumen Word, Excel, sebuah halaman web menjadi format pdf ? Jawabannya tak perlu nambahin aplikasi apa-apa. Kalian hanya … Continue reading Membuat Document Apa Aja Jadi PDF

Pembuat Makanan Jadi Enak 

Pernah kan ya kita makan di suatu tempat asing kemudian rasa makanan itu diluar ekspetasi kita. Terus mau diterusin gak enak, mau dibuang ya gak enak (terlanjur dibuatin sih). Maka saya sering memanfaatkan sambal sachetan atau botolan untuk membuat makanan yang tak enak itu naik beberapa level kenikmatannya. Oleh karena itu, saya sering menstok barang wajib … Continue reading Pembuat Makanan Jadi Enak 

Perjalanan 3 Wanita Muda dan Seorang Pria 

Liburan Isra Mi'raj kali ini epik banget. Kami, tiga wanita muda (Yuli, Fitri, Ros-yang paling cakep,  anak Palembang) dan saya pria sendiri melakukan tiga jam perjalanan dengan motor dari kota Solo ke arah Candi Gedong Songo, Bandungan, Semarang. Dalam perjalanannya kami malah kesasar terlampau jauh dari rute awal. Ini karena sang penunjuk jalan yang sok … Continue reading Perjalanan 3 Wanita Muda dan Seorang Pria 

Pengalaman Menjadi Anggota KPPS : Perekrutan

Tahun ini saya kejatuhan durian terpilih lagi menjadi anggota KPPS di kampung. Alasannya bukan karena memiliki kapabilitas tinggi, tapi semata gak ada yang mau 😂. Yang udah senior eneg duluan mau menghitung 5 jenis kertas suara. Dulu dua aja sampai malam, apalagi ini. Mungkin sampai pagi. Terus honor yang hanya 500.000 untuk anggota dan 550.000 … Continue reading Pengalaman Menjadi Anggota KPPS : Perekrutan

5 Travel Journal Menarik Untuk Menemani Kalian Jalan-jalan

Untuk kalian pecinta jalan-jalan dan penulis perjalanan, sebuah travel jurnal wajib dimiliki untuk mencatat ide menarik selama traveling. Atau hanya sekedar untuk menempelkan tiket aja. Meskipun kalian dapat menggunakan smartphone untuk membuat catatan, tapi goresan pen di kertas membawa sensasi tersendiri. Lebih terasa personal. Di bawah ini saya kumpulkan beberapa Travel Journal menarik yang bisa … Continue reading 5 Travel Journal Menarik Untuk Menemani Kalian Jalan-jalan

Basic Guide Untuk Wanita Mengenal Pria

Kami, kaum lelaki adalah makhluk unik. Kami perkasa, pemberani, penuh cinta dan pelindung. Tak percaya kami penuh cinta?? Tuh Taj Mahal buat siapa? Tuh Candi Prambanan buat siapa? Kami mendapat julukan dari wanita sebagai kumbang (kami menyebut kalian ular). Ya sesuai dengan sifatnya suka hinggap sana, hinggap sini dari bunga satu ke bunga yang lain. … Continue reading Basic Guide Untuk Wanita Mengenal Pria

Membaca Situs Nyaman Dengan Clearly 

Ketika saya membaca sebuah artikel di beberapa situs, saya hanya ingin fokus terhadap tulisan yang ada di halaman tersebut tanpa terganggu oleh link, iklan, dan fitur situs lain yang menjengkelkan. Oleh karena itu saya memerlukan "sesuatu" untuk membuat halaman itu terlihat sederhana, bersih dan nyaman serta enak dibaca. Ada masalah, maka mencari penyelesaian. Kemudian saya … Continue reading Membaca Situs Nyaman Dengan Clearly 

Pencuri Punya Kemampuan Magis

Dulu di kampung kami pernah kecurian di salah satu rumah tetangga. Pencurinya sempat kami tangkap di bibir jurang. Dia ternyata tidak mengenali medan sini yang banyak jurang. Sehingga kami mudah memojokkannya. Setelah itu, tak ayal semua orang memberikan bagian terbaiknya kepada si pencuri. Ada yang ngasih di kepala, dada, kaki sampai hidung ditambah benda-benda tumpul … Continue reading Pencuri Punya Kemampuan Magis