Mencari Ebook Langsung Download?

Pencarian buku Sowing seed on the desert dan Mini farming dalam format epub, mengantarkan saya ke sebuah situs pencari ebook yang enak banget. Yaitu pdfdrive.com Situs ini enggak ribet. Hasil pencarian bisa langsung diunduh di satu halaman tanpa harus klik sana sini yang bikin tersesat. Atau enggak perlu nungguin  iklan yang butuh beberapa kali baru muncul link … Continue reading Mencari Ebook Langsung Download?

Sebagai Kurir Barang : Wawancara Pertama

Ini wa yang gak ditungguin Syarat-syarat yang harus saya penuhi Setelah mendapatkan pesan lewat whatsapp, saya dicalling sekitar pukul 15.50 menggunakan sambungan telepon asli. Bukan hanya lewat panggilan whatsapp biar ngirit. Nah isi wawancaranya apa aja? Dibawah ini saya berikan pertanyaan-pertanyaan yang ada hubungannya dengan per kuriran. Perkenalkan diri andaAnda tahu xnxx darimana?Apakah anda sering … Continue reading Sebagai Kurir Barang : Wawancara Pertama

Gak Bisa Bohong Gak Suka Baca Buku

pexels.com Media belajar saya kebanyakan dari menonton dan mendengar. Nontonin banyak video YouTube, dokumenter atau kalau lagi sedang mood baik liat NatGeo aja yang memanjakan mata. Sering juga dengerin obrolan ibu-ibu yang sedang beli sayur dekat jendela kamar saya kalau pagi. Dari mereka ini saya belajar banyak bagaimana cara menggiring opini ke satu sisi. Saya … Continue reading Gak Bisa Bohong Gak Suka Baca Buku

Suka Duka Menjadi Kurir Barang

pexels.com Iseng melamar pekerjaan sebagai kurir barang di sebuah market place kelas internasional untuk mengisi waktu luang dan menambah pengalaman. Eh ternyata diterima dengan mudah. Sayapun menjalaninya dengan hati ringan. Jadi ditempat saya, mereka memperkerjakan kami sebagai karyawan kontrak. Jangka kontraknya hanya selama satu bulan saja. Dalam jangka satu bulan itu mereka akan mereview kinerja … Continue reading Suka Duka Menjadi Kurir Barang

Enak, ya?

Di bawah pohon jambu, ada sekelompok orang yang sedang berdiskusi tentang pandemi yang tidak cepetan usai. Mereka memfokuskan pembahasan pada pendapatan yang makin seret karena banyak projek yang ditutup.  Saya hanya mendengarkan dari kejauhan. Tak lama kemudian dua orang menoleh padaku. Mereka ngomong menggunakan nada aneh. "Enak ya guru tu. Mereka tidak mengajar karena muridnya … Continue reading Enak, ya?

Pengalaman Membeli Kotak Misteri

Udah pernah beli mystery box belum? Apa sih mystery box? Jadi di dalam market place itu ada seller yang jualin barang yang isinya entah apa. Pokoknya acak banget. Mulai dari jepitan rambut, gayung, snack, casing hingga sebuah handphone. Yah mirip banget dengan lotere, hanya saja kita nanti pasti akan dapat barang.  Namun kadang ada yang menyediakan … Continue reading Pengalaman Membeli Kotak Misteri

Apa yang Saya Lakukan Ketika #StayAtHome?

Saya tinggal di desa, jadi masalah physical distancing dan social distancing levelnya udah insane. Lha wong sukanya ke kebun, main tanah, bakar-bakar, atau bergaya survival seperti di YouTube itu. Gini, kebetulan belakang rumah saya terdapat perbukitan yang terbengkalai bertahun-tahun. Karena gak ada waktu dan tenaga mengolahnya. Hanya ada pohon sengon yang udah gede siap ditebang. Setelah … Continue reading Apa yang Saya Lakukan Ketika #StayAtHome?

#StayAtHome di Kampung Tani

Pemerintah emang mengimbau untuk tidak keluyuran kemana-mana kalau gak penting banget. Bahkan kumpul-kumpul kenduri aja tidak diperkenankan. Nah, yang menjadi masalah adalah saat ini adalah masa panen padi, jagung dan kacang tanah. Ketika kami sedang berkumpul untuk menuai padi di sawah, eh sekelompok orang memberi peringatan untuk tidak kumpul gitu. Suruh bubar. Salah satu diantara … Continue reading #StayAtHome di Kampung Tani

Dapatkan Hadiah Menarik dari Tulisan Perjalanan

Ini beneran, saya tidak menulis sebagai click bait. Kalian tentu sudah lelah mengikuti berbagai event menulis, tapi kandas. Udah riset banyak, menukil kata-kata yang bombastis nan mendayu. Namun akhirnya tidak menghasilkan apa-apa. Nah yang saya sajikan ini bisa menjadi pelipur lara untuk kalian para penulis perjalanan. Syaratnya Sisa Poin saya tinggal 170, dari daftar diatas, … Continue reading Dapatkan Hadiah Menarik dari Tulisan Perjalanan

No Screen on Bed

Matt mengajarkan salah satu trik digital minimalism dengan cara no screen on bed. Artinya, jika kita adiktif banget dengan ponsel maka salah satu solusinya adalah meninggalkannya di luar kamar. Dengan demikian, kita tidak akan tergoda memainkannya menjelang dan bangun tidur. Selain itu, kita juga akan lebih rajin untuk bangun dari tempat tidur. Jika kalian melakukan ini … Continue reading No Screen on Bed

Jam Tangan Meningkatkan Produktivitas 

Saya mendapatkan lungsuran jam tangan Seiko Automatic dari Bapak lima tahun yang lalu. Beliau selalu memakainya ketika masih mengajar di SD dekat bendungan sana. Katanya benda ini original. Katanya... Tapi bukan itu yang ingin saya sampaikan. Sebelum mendapatkan jam ini, saya beranggapan memakai jam tangan itu hal yang tidak berguna. Karena smartphone sudah memiliki fungsi … Continue reading Jam Tangan Meningkatkan Produktivitas¬†