Sketsa 001

Kadang, untuk menemukan keindahan kita hanya perlu untuk kebelakang beberapa langkah, kemudian melihatnya lagi dalam sudut pandang yang lebih luas. Sama seperti sketsa diatas. Jika kalian mendekat dan memperhatikan lebih detail lagi, kalian hanya akan menemukan garis dan titik yang tak bermakna.

Advertisements

10 Alasan Yang Membuat Pantai Teleng Ria Aman Untuk Wisata Keluarga

Assalamu'alaikum. Bagi sebagian orang, pergi ke pantai tidak hanya menginginkan foto indah pemandangan. Ada juga golongan yang cuma menginginkan berenang, main air atau sekedar duduk di pasir basah yang dilalui ombak lembut sambil menikmati waktu. Tanpa memiliki kekhawatiran. Jika kalian tipe seperti diatas, Pantai Teleng Ria di Pacitan sangat memenuhi kriterianya. Beberapa alasannya antara lain: … Continue reading 10 Alasan Yang Membuat Pantai Teleng Ria Aman Untuk Wisata Keluarga

Perpustakaan Daerah Wonogiri 

Sehabis rapat yang membosankan di dinas. Saya menyempatkan mampir di Perpustakaan Wonogiri sebelum pulang. Perpustakaan ini letaknya agak dipinggiran kota. Tapi untuk mencapainya sangatlah mudah karena dipinggir jalan raya Wonogiri - Pracimantoro. Menjadi satu dengan kompleks GOR. Ketika saya memandang gedungnya dari luar. Sepertinya tak ada yang berubah sama sekali sejak terakhir kesini. Masih satu … Continue reading Perpustakaan Daerah Wonogiri 

Inilah Penampakan KTP Zaman Dulu

Nenek sudah meninggal bulan Agustus kemarin. Dia mewariskan beberapa barang unik kesayangannya. Salah satunya adalah KTP ini. Pertama kali liat, langsung kaget. Amazing banget, benar-benar diluar dugaan. Gimana gak kaget coba, aku udah terbiasa dengan banyak kartu plastik tebal desain menawan, eh barang penting hanya sesepele ini. Jika diperhatikan, KTP hanya terbuat dari kertas biasa … Continue reading Inilah Penampakan KTP Zaman Dulu

Rumah Batu Ala Patrick di Wonogiri 

Assalamualaikum. Selamat Malam. Hari itu hectic banget. Aku punya tugas mencetak raport dan setting server UNBK. Tapi teman yang lain sudah pada ribut. Mereka ingin melihat rumah batu yang sedang menjadi pembicaraan dimana-mana. Sebenarnya aku malas banget, tapi apalah daya ketika para PNS itu menjanjikan akan mentraktir sate kambing muda yang paling enak se kota. … Continue reading Rumah Batu Ala Patrick di Wonogiri 

Budheku dan Yang Lain

Assalamualaikum. Budhe. Ketika dia mau pulang, aku menawarkan diri untuk mengantarkannya sampai rumah menggunakan sepeda motor. Namun dia menolak dengan tegas. Big No. Seribu bujuk rayu yang meluncur dari Ibuku tak jua meluluhkannya. Dia bersikeras menunggu menantunya menjemput. " Aku anterin pulang ya, Dhe?" " Gah usah. Lebih baik jalan kaki daripada kau antarkan " … Continue reading Budheku dan Yang Lain

Aku dan Melon

Tau buah melon kan, ya? Buah yang manis berair ini sering kita konsumsi sebagai jus atau dimakan langsung. Buah yang masih saudaraan dengan mentimun dan semangka ini emang paling sedap disantap kalau cuaca panas. Dulu aku suka banget dengan melon. Tapi sekarang tidak. Ketidaksukaan saya berawal dari kedatangan saudara babe. Waktu itu, dia ikut mengerjakan … Continue reading Aku dan Melon

One Man, One Cow, One Planet 

Pernah menonton film dokumenter diatas? Kalau belum, aku kasih tau sinopsisnya. Alkisah, di India. Sebagian petani menggunakan pupuk kimia (urea) yang berlebihan. Akibatnya adalah lahan pertanian dari tahun ke tahun menurun jumlah produksinya. Untuk mengatasi ini, petani menambahkan takaran pupuk secara membabi buta. Jika tahun ini satu sendok per lobang, maka tahun depan dua sendok … Continue reading One Man, One Cow, One Planet 

Mengunjungi Perpustakaan Kota Surakarta 

Assalamu'alaikum. Selama satu Minggu ini saya sedang liburan semester di Solo. Menginap di salah satu kos temen yang bekerja di sebuah pabrik batik kondang di kota ini.  Yah sekali kali gantian suasana kota yang berisik. Daripada tiap hari mendengarkan jangkrik. Untuk mengusir bosan menunggu teman saya pulang dari bekerja. Maka saya keliling kota kecil ini. … Continue reading Mengunjungi Perpustakaan Kota Surakarta 

Women Always Know: Always

Dalam film Star Wars : The Force Awakening  terdapat sebuah percakapan singkat antara Finn dan Han Solo di Millenium Falcon sebelum mereka turun. "Dengar, aku ini orang penting di Resistance. Sehingga banyak orang yang memburuku. Apa ada konspirasi disini? Misalnya simpatisan First Order?" Kata Finn. "Dengar orang penting, kau punya masalah lain. Women always figure … Continue reading Women Always Know: Always