Sketsa 09

Gak selesai...mudah memulai sulit mengakhiri.

Advertisements

Raja Mala, Kepala Kapal Yang Menyeramkan

Raja Mala: cara membacanya , Ra seperti pada Roti, Ja seperti Joko, Ma seperti Mobil, La seperti Love. ​ Jadi masih di Museum Radya Pustaka ya, selain koleksi andalan peninggalan Kaisar Perancis yang keluarganya berantakan itu, ada satu koleksi lagi sebagai maskotnya museum yang dapat membuat kaum penakut menjadi kancilen. Namanya adalah Raja Mala, lebih … Continue reading Raja Mala, Kepala Kapal Yang Menyeramkan

Melihat Peninggalan Napoleon Bonaparte di Solo

Tak disangka bahwa kekaisaran Perancis memiliki peran yang sangat besar terhadap Keraton Solo. Mereka lah yang melatih prajurit-prajurit Keraton Mangkunegaran menjadi legiun yang tangguh yang disegani oleh kawan maupun lawan. Hal tersebut bukan hanya hoax, terbukti dengan beberapa buah foto lama yang menunjukkan mereka melatih prajurit Keraton. Dan berbagai ornamen Keraton yang bernuansa Perancis. Tak … Continue reading Melihat Peninggalan Napoleon Bonaparte di Solo

Fing, Aplikasi Untuk Mengetahui Siapa Aja Yang Terkoneksi Wifi

Pernah enggak ketika kalian  WiFi-an penasaran ingin tahu seberapa banyak sih perangkat yang tersambung dengan WIFI yang sedang kalian pake?  Nah, aplikasi kecil berukuran 14 an Mb bernama Fing ini menjawab semuanya. Dengan slogan Reveal what's happening on your Wi-Fi network and get the most from your connected devices and smart home set-up with Fing  … Continue reading Fing, Aplikasi Untuk Mengetahui Siapa Aja Yang Terkoneksi Wifi

Ketika Kalian Mulai Serius Berhubungan 

Dirangkum dari pengalaman teman: Ketika kalian sudah memiliki komitmen untuk hubungan yang lebih serius menuju pernikahan, godaan utama yang sering dialami adalah munculnya orang-orang yang lebih baik dari pasanganmu. Entah itu dia lebih cantik, lebih pintar, lebih asyik, lebih kaya, lebih berkharisma dan kelebihan lain yang tidak dimiliki oleh pasangan kalian. Ketika sedang serius dengan … Continue reading Ketika Kalian Mulai Serius Berhubungan 

Gaya Minimalis Tak Cocok Untuk Saya 

Saya tidak mungkin menerapkan gaya hidup minimalis. Saya masih menyimpan benda-benda lama di gudang, meskipun tidak ada gunanya. Semua barang itu memiliki nilai moral yang banyak, merefleksikan pencapaian saya bertahun-tahun. Dan sebagai warisan untuk anak cucu saya nanti. Kalau saya tidak memberikan mereka benda memorabilia mengenai hidup saya, maka saya akan ditelan jaman. Mudah terlupakan. … Continue reading Gaya Minimalis Tak Cocok Untuk Saya 

Sketsa 08

Sambil nunggu sahur coret coret aja ah. Mengenai sketsa, saya tidak seperti dalam banyak tutorial. Mereka menjelaskan untuk membuat sketsa dimulai dari bentuk dasarnya secara keseluruhan, baru di craft  ke bagian kecil-kecil. Saya berkebalikan dengan itu, saya memulainya dari yang kecil, kemudian merembet kemana-mana sampai selesai. Contoh diatas, saya berawal dari pojokan sofa, kemudian ke arah … Continue reading Sketsa 08

Sketsa 07

Setelah banyak kesibukan nulis, akhirnya balik lagi ke selera asal. Sketsa. Kali ini untuk melemaskan otot tangan yang agak kaku dan goresan yang gak aturan, saya membuat sketsa batu. Alasannya, mensketsa batu itu tidak akan pernah salah. Seaneh apapun bentuknya, tetap masih bisa dimaklumi.

Kehidupan Yang Utuh Itu Gimana?

Jadi, saya pernah membaca suatu kutipan mengenai kehidupan yang utuh itu seperti apa. Kutipannya gini, "kamu akan merasa lengkap dalam hidupmu jika memiliki tiga hal ini, yaitu something to do, something to hope dan something to love" Something to do, jadi dalam kehidupan ini kalian harus mempunyai sesuatu yang harus dilakukan. Entah itu sekolah, bekerja … Continue reading Kehidupan Yang Utuh Itu Gimana?

Membuat Komputer Bekerja dalam Dua Layar

Waktu UNBK kemarin, teman yang membantu saya ngurusin Lab terkesima dengan tampilan laptop yang saya pegang yang tersambung dengan projector. Dia heran kok tampilan di laptop beda dengan yang terproyeksi di tembok sih. Ketika saya browsing mengisikan data di situs UNBK, di tembok hanya memperlihatkan tampilan desktop yang kosong. Dia lantas berucap, "Kok bisa seperti … Continue reading Membuat Komputer Bekerja dalam Dua Layar

Horeee.. UNBK Usai

Di tengah hingar-bingar berita korban berjatuhan akibat kelelahan menjadi KPPS, ada satu berita yang luput dari perhatian, yaitu kami sudah menyelesaikan UNBK selama empat hari terhitung mulai dari 22 April kemarin hingga hari ini. Pelaksanaannya ya gitu-gitu aja, diwarnai dengan website UNBK yang aduhai lemotnya kemudian mencari kambing hitam bahwa bandwidth nya kuranglah, peserta yang … Continue reading Horeee.. UNBK Usai

Pengalaman Menjadi Anggota KPPS:  Bekerja lebih dari 24 jam

Yups, prestasi TPS kami kali ini adalah mengirimkan kotak suara jam 08 pagi lebih dikit ke PPS, menjadikan kami sebagai TPS terlama se kecamatan 😂😂😂. Apa yang membuat kami lama? Ya kerjaan kita banyak. Kita santai, gak terintimidasi oleh TPS lain yang konon abis jam 12 malam aja dah selesai yang ternyata hanya ada 64 … Continue reading Pengalaman Menjadi Anggota KPPS:  Bekerja lebih dari 24 jam