Hello Backtrack 

Ketika masih kuliah, saya terobsesi untuk menjadi seorang hacker, karena terinspirasi dengan Dorama Bloody Monday. Untuk menuju kesana banyak ilmu yang harus dipelajari. Mulai dari menguasai pemrograman low level assembly sampai dengan C#. Waktu itu saya belajar otodidak dengan modal  internet dan buku dari perpustakaan kampus. Buku yang paling bagus untuk belajar yang dari Deitel … Continue reading Hello Backtrack 

Advertisements

IPusnas : Pinjam Buku Gratis 

Masalah utama saya jarang membaca adalah minimnya akses ke buku yang berkualitas, karena hidup dikampung. Selain itu, keuangan yang terbatas menjadi ganjalan terbesar untuk membelanjakannya.  Syukurlah, pada suatu hari saya membaca blognya Dea Ayusafi yang memposting mengenai pencapaiannya membaca buku di tahun 2018. Bagi saya itu sangat luar biasa. Sehingga saja tertarik untuk mengikutinya. Nah, melalui … Continue reading IPusnas : Pinjam Buku Gratis 

Intercom for Android: Aplikasi Untuk Menggosip Saat Boncengan

Assalamu'alaikum. Pernah enggak ketika naik motor berboncengan terus kita ngobrol sambil teriak-teriak? Begitu kerasnya suara kita sampai pengendara lain menoleh heran. Akan lebih bikin malu lagi jika mereka ikut menimpali apa yang sedang kita bicarakan. Atau kalau ngomong sampai berbusa-busa curhat sesuatu eh ternyata temen kita gak dengar, walaupun kelihatan manggut-manggut. Ternyata suara yang kita … Continue reading Intercom for Android: Aplikasi Untuk Menggosip Saat Boncengan

Pure Writer: Aplikasi Untuk Penulis 

Assalamu'alaikum. Saya masih menggunakan smartphone entry level jadul *Xiaomi Redmi 2* yang hanya memiliki RAM 1 Giga.  Karena belum memiliki keinginan untuk berganti smartphone yang lebih canggih lagi. Dengan RAM segitu makanya untuk menjalankan aplikasi yang kekinian, lemotnya luar biasa.  Bahkan aplikasi WordPress saja masih stuck di versi 5. Karena kalau memaksakan diatasnya, pengalaman menggunakannya … Continue reading Pure Writer: Aplikasi Untuk Penulis 

Semenjak YouTube Unlimited

Hai, teman-teman. Selamat Pagi. Semenjak saya berlangganan YouTube unlimited dari Indosat, makin malaslah saya. Saya mendaftarkan paket Unlimited Indosat M3 yang seharga 50.000 itu. Dari nya, saya mendapatkan kuota sebesar 3 Giga plus bonus 1 Giga jika melakukan registrasi melalui aplikasi MyIM3. Dan juga akan mendapatkan akses YouTube unlimited tanpa perlu klaim dan kode kodean. … Continue reading Semenjak YouTube Unlimited

Postingan dari Smartphone

Good Evening ! Terhitung sejak postingan Satisfied sampai saat ini, saya sudah publish artikel 100% dari smartphone langsung. Dulu, saya sangat tidak nyaman dan ribet ketika menyusun melalui layar kecil ini (4,7 inchi). Namun lama-kelamaan juga malah keenakan. Sambil tiduran aja saya bisa membuat tulisan. Saya tidak perlu repot membuka laptop hanya untuk menambah beberapa buah kata … Continue reading Postingan dari Smartphone

Hijrah ke Microsoft One Note

Selamat Pagi Teman-teman, Saya ingin membicarakan mengenai tools/aplikasi yang paling banyak kami gunakan ketika mengajar. Tools yang paling sering kami gunakan untuk mengajar di kelas adalah Microsoft Power Point. Kami memilihnya karena satu alasan sederhana: teman yang lain juga memakainya. Karena banyak yang memakainya, kami tidak perlu khawatir dengan kompatibilitas file antar komputer yang memiliki … Continue reading Hijrah ke Microsoft One Note

Anda Membutuhkan Aplikasi Yang dapat Menghitung Sendiri Hanya Dengan Kamera?

Selamat Pagi, Teman-teman. Judul nya panjang banget, ya? Jika Anda dalam situasi malas menghitung, atau Anda sedang di tes anak sekolah untuk menyelesaikan soal Matematika yang ada di bukunya, namun Anda sama sekali tidak tahu penyelesaiannya, maka aplikasi ini pasti cocok dengan Anda. Aplikasi ini bernama PhotoMath. Aplikasi sederhana yang dapat membantu Anda untuk menghitung … Continue reading Anda Membutuhkan Aplikasi Yang dapat Menghitung Sendiri Hanya Dengan Kamera?

Anda Sudah Mengenal: Gemini PDA ?

Sejak pertama kali saya melihat gawai ini, saya langsung tertarik untuk memilikinya. Apalagi dalam ulasannya pembuatnya  menekankan bahwa perangkat ini cocok sekali untuk kaum blogger yang selalu menulis. Jadi makin ngiler saja nih. Bentuknya saja sudah lain daripada yang lain. Berbentuk kotak memanjang dan sedikit tebal daripada smartphone yang sudah ada saat ini. Ketika anda membukanya, maka akan terpampang … Continue reading Anda Sudah Mengenal: Gemini PDA ?

Sudah Melupakan Jenis Kartu Ini 

Good Morning ! Sepertinya saya sudah lama sekali tidak memasukkan jenis kartu yang besar di sebuah ponsel seperti di atas. Seperti telah berabad yang lalu teknologi ini di pakai. Maka dari itu saya kemarin malah kebingungan bagaimana kartu baru dapat saya masukkan ke jenis slot seperti ini, karena potongan kartu yang lama entah hilang kemana. … Continue reading Sudah Melupakan Jenis Kartu Ini 

Merencanakan Menggunakan Raspberry Pi Untuk Laboratorium Komputer

Berawal dari mahalnya peripheral komputer untuk kebutuhan Laboratorium Komputer, maka kami (Kepala lab, teknisi, tukang disuruh –aku) berdiskusi untuk mencari solusi pengadaan komputer lab agar pelaksanaan UNBK  tahun depan dapat berjalan dengan lancar dan murah meriah. Tujuannya hanya satu, sesinya agar dapat dapat dikurangi. Karena saat ini kami menyelenggarakan sampai sesi 3. Kalau dapat dipangkas … Continue reading Merencanakan Menggunakan Raspberry Pi Untuk Laboratorium Komputer

Mencoba Membuat Postingan Menggunakan Smartphone Secara Langsung

Good Evening  Ketika teman teman bloger lain sudah memulai nyaman untuk membuat postingan langsung dari smartphone, saya belum merasakan kenyamanan itu. Saya masih suka mengetik menggunakan laptop atau komputer. Perasaan nya akan lebih fokus dan serius daripada memakai smartphone. Karena kalau memakai smartphone kadang terganggu oleh notifikasi wa dari teman-teman atau sering anak-anak yang suka … Continue reading Mencoba Membuat Postingan Menggunakan Smartphone Secara Langsung