Mencari Wifi Gratis di Kota Solo

Plasa Sriwedari

Hai, teman-teman, Selamat Malam.

Kota yang menyandang semboyan the spirit of java ini memiliki banyak public space yang menyediakan wifi gratis untuk masyarakat, hlo. Kalian tak perlu melakukan registrasi apapun untuk bisa menikmati layanan ini, tinggal nongkrongin ke tempatnya, cari SSD Pemkot_Solo, hubungkan, nungguin terhubung, dan udah deh gitu aja. Setelah itu kalian bisa memanfaatkan internet sepuasnya sampai jereng. 

Yuk kita mulai dimana saja kalian bisa temukan spot menarik ini. Saya pilihkan tempat yang populer dan mudah di akses serta tersedia 24 jam.

  1. Plasa Sriwedari. Dahulunya tempat ini menjadi aneka hiburan rakyat. Namun sekarang udah digusur hanya menyisakan sebuah patung orang yang sedang menari. Kalian bisa nongkrong di depan gerbangnya yang luas sambil melihat lalu lintas kota. Sangat cocok untuk ampiran.
  2. Plasa Manahan yang ada patung Ir Soekarno itu. Plasa Manahan termasuk dalam lingkungan Stadion Manahan. Di sini sering dihelat event lokal dan nasional.
  3. Monumen Perjuangan 45 Banjarsari (‌Monjari). Dulunya kompleks ini sebagai spot barang bekas mulai dari sepatu hingga onderdil kendaraan, sehingga kumuh banget. Namun semenjak Solo dipimpin oleh Joko Widodo, tempat ini disulap menjadi publik space yang sejuk dan nyaman.
  4. Taman Balekambang.
  5. Beteng Vastenburg bagian barat.
  6. Citywalk Slamet Riyadi.
  7. Taman Cerdas yang tersebar di hampir setiap kelurahan.
  8. Solo Grand Mall (Berbatas Waktu) lantai atas di bagian hape.
  9. Pasar Kembang, sesuai namanya pasar ini lebih banyak menyediakan bunga daripada jenis jualan lainnya.
  10. Pasar Ngadipiro
  11. dan masih banyak lainnya.
    plasa manahan
    Taman Balekambang
    Benteng Vastenburg bagian barat
    Jalan Slamet Riyadi Solo, penandanya adalah ada rel kereta api

    Dari semua yang saya sebutkan di atas, paling nyaman adalah Taman Balekambang. Karena tempatnya luas, sejuk, banyak pohon, terlindung dan di dalamnya banyak terdapat spot hiburan rakyat yang murah meriah. Misalnya ada rusa, pemancingan, taman kelinci, sepeda air dan masih banyak lainnya. Namun harus bayar parkir. Sedangkan paling mudah di cari adalah Plasa Sriwedari, karena di jalan utama Slamet Riyadi.

    ***

    Saya berharap nanti di setiap masjid ada sedekah wifi bagi yang mampir beribadah, biar makin betah.

    25 thoughts on “Mencari Wifi Gratis di Kota Solo

      1. main donk ke Soloooooo… , ambil fotonya cuma pake hape Mbak.
        Di dalam benteng kosong, hanya ada dua buah pohon beringin di tengahnya. Namun, bangunan luarnya masih utuh

        Like

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google photo

    You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s