Anak-anak Yang Banyak Permintaan 

Saya menulis di papan tulis : 

Untuk halaman 35,36,37,38,39. Kalian kerjakan di buku tulis. Besok di kumpulkan !!!

Anak-anak berteriak:

” Yah pak, jangan besok ya? Minggu depan aja? Kan banyak PR dari mapel yang lain.”

” Iya Minggu depan dikumpulkan”

” Dikurangi ya pak halamannya?”

” Halaman 36 tak usah dikerjakan ya pak, kan susah banget tuh?”

” Berkelompok aja ya Pak? Satu kelompok mengumpulkan satu”

” Boleh sama dengan yang lain kan,Pak?”

………

Okay sebentar-sebentar, stop talking. Coba kalian tadi hitung berapa permintaan yang kalian inginkan? minta yang ini, minta yang itu semua ingin ringan. Coba perhatikan yang Bapak pinta? Hanya satu: kerjakan tugasnya !!! Itu aja. Kalian ini namanya abg labil. Sama Seperti perkataan Merry Riana, banyak mintanya hasilnya nihil”

Tamat Kalimat.

30 thoughts on “Anak-anak Yang Banyak Permintaan 

  1. tunggu dulu… Nampaknya Saya kurang sependapat…
    kasusnya disini, anak-anak bukan banyak minta, melainkan negosiasi atas peritah yang mereka terima.
    dan tidak bisa dikatakan “abg labil” karena konteks nya adalah anak-anak disini artinya banyak, bukan hanya satu orang saja. dan gak secepat itu men-judge mereka labil.
    Saya rasa wajar saja mereka melakukan negosiasi mengingat ada banyak tugas yang mereka terima. dan bukankah tugas seorang guru seharusnya mendengarkan mereka dan memberikan jalan tengah…
    🙂

    Liked by 1 person

        1. Kalau kita, sering memberikan kelonggaran terhadap beberapa tugas yang fix nanti berefek pada sikap disiplin. Segalanya di nego.. macam dagang aja ha ha..

          Tugas kan ada dua jenis, tugas terstruktur dan tidak terstruktur. Nah yang saya sebutkan ini adalah tugas terstruktur. Fix..halaman-halama tersebut merupakan satu rangkaian materi yang tak bisa dipisahkan.

          Like

        1. Kita sudah memiliki tolak ukur terhadap tingkat intelegensi anak-anak yang kita ajar. Kalau tak pernah dibebani sedikit demi sedikit dengan beberapa tekanan, mana bisa mereka naik level atasnya..hi hi

          Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s