Log Harian UNBK, Hari Ketiga 

Hari ketiga adalah Bahasa Inggris. Beberapa permasalahan yang muncul antara lain:

  • Beberapa permasalahan yang terjadi antara lain, soal tiba-tiba menjadi blank hitam semua. Peserta tidak bisa mengerjakan sama sekali.
  • Terjadi kasus logout sendiri namun di nyatakan selesai oleh sistem. Ini mengakibatkan hasil cetakan menjadi xxxxx bukan abjad abcd. Maka kemungkinan besar sistem akan menganggap peserta yang bersangkutan tidak mengerjakan sejumlah soal.
  • Terjadi error 500. Banyak banget ya? Error saja sampai 500, kenapa tidak satu saja. 
  • Saat sesi pertama hampir berakhir, server offline lagi. Sehingga kami harus upload hasil pekerjaan beberapa saat kemudian.
  • Log out dan Log in agak susah dibandingkan hari sebelumnya.
  • Rilis token lancar tanpa kendala.

Have a nice day bro.

11 thoughts on “Log Harian UNBK, Hari Ketiga 

  1. wah… jaman sekarang ngeri yah ahahaha… peralatan makin canggih ae. Mengikuti teknologi kudu dibarengi dengan sumber daya dan sarana yang juga canggih. Harusnya semakin canggih, semakin sedikit errornya yah, idealnya begitu. Mudah-mudahan hasil ujian kamu bagus… apapun hasilnya, hadapi dengan jiwa besar okay… kudu positif terus.
    Anyway, jaman aku ujian ebtanas masih segala kertas, selesai gak selasai dikumpulin. Salah ato benar, entahlah. Masuk negri ato enggak, entahlah. Triknya, deket-deket ma orang pinter. Penuhi waktu dengan mengunjungi perpustakaan daerah ato sekolah ato perpustakaan di kedutaan Jepang, meskipun gak ada yang mo dibaca ato boring abis… nikmatin aja. Lumaya sepinya perpustakaan bisa bikin tidur siang nyenyak. Coba sebulan nongkrong di perpustakaan, jamin pengen baca buku. Ada yang pernah coba?

    Like

    1. asalkan masalah itu ada solusinya yang tepat dan cepat, sebenarnya tidaklah mengapa, yang membuat semakin besar adalah kegugupan proktor yang belum memahami secara logis

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s